竞技滑雪

雪场概况    专业雪道    大型赛会

亚布力家园

精英榜    聚贤庄

事业职能

群众体育    历年活动

您当前的位置: 亚布力滑雪网 > 竞技滑雪 > 大型赛会 > 正文

八大赛事
更新时间:2015-08-19 11:02:20      打印本页    字体:【大】【中】【小】

    亚布力滑雪场历经三十五年的数次大开发、大建设、提档升级,迄今为止已成功举办了四届全国冬季运动会、第三届亚洲冬季运动会、第24届世界大学生冬季运动会、2010-2011年国际雪联单板滑雪世界杯(中国站)及2015年国际雪联单板滑雪世界青年锦标赛八次国内、国际的重大赛事。分别介绍如下:

    中华人民共和国冬季运动会简称“冬运会”,是中国规模最大、级别最高的冬季综合性体育赛事,每四年举办一次。第五届(1983年2月20日-2月28日)、第七届(1991年2月2日-2月9日)、第十届(2003年1月5日-1月18日)、第十一届(2008年1月18日-1月28日)的雪上赛事均在亚布力滑雪场成功举办,并且每次赛会参赛队伍和比赛项目的数量较前几次赛会均有不同程度的增加,各参赛队历届的成绩更是均有不同程度的飞跃。

    1996年2月4日-2月11日在亚布力滑雪场举行第三届亚洲冬季运动会的雪上赛事,具有里程碑式的意义。遍布亚洲各地的参赛队伍意味着亚洲冬季运动会不再是东亚国家和地区的独舞,而真正成为了亚洲体坛的大聚会。

    2009年2月18日-2月28日在亚布力滑雪场举办的第24届世界大学生冬季运动会雪上赛事更是把亚布力滑雪场的场地建设及附属配套设施推向了至高点。18日的开幕式上,国际大学生体育联合会主席乔治·基里安先生盛赞亚布力滑雪场的比赛场地标准高、附属设施完备。中国也成为世界上少数几个承办过国际大体联各类重要活动的国家之一。

    紧随其后,2010-2011年国际雪联单板滑雪世界杯(中国站)比赛又在亚布力滑雪场如期成功举办,在发展中日益完善的亚布力滑雪场获得了国际雪联的充分肯定。提到亚布力滑雪场的硬件设施,国际雪联主任罗伯特更是赞不绝口,称赞道:“亚布力滑雪场的硬件设施齐备、组织到位,有丰富的办会经验,场地大小、高度、宽度、设备安置和场地布置与冬奥会赛场没有差别,场地状况完全达到了冬奥会的标准”。

    继2011年后,于2015年3月亚布力滑雪场又成功举办了国际雪联单板滑雪世界青年锦标赛。如今的亚布力滑雪场,历经八次国内、国际雪上赛事的历练洗礼,已茁壮成长为国内外滑雪队员训练、比赛的最佳场所和大众滑雪爱好者的首选地!

    以下为历届赛会会徽:

编辑:孙锐
分享到:

雪场简介 | 招聘信息 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 滑雪者的行为准则

Copyright 2014 黑龙江亚布力滑雪场 版权所有 黑ICP备05077486号亚布力

滑雪预定电话:0451-88888888 地址:黑龙江省尚志市亚布力镇东南20公里